IMG 7451 web

Liebe Kundinnen und Kunden!

Am 16. März hat die Bayerische Staatsregierung den Katastrophenfall festgestellt. Verbunden damit ist eine weitreichende Einschränkung des Einzelhandels.

Gerne möchten wir Ihnen weiterhin die Möglichkeit geben, sich mit fair gehandelten Lebensmitteln und Seifen einzudecken. Bis auf Weiteres halten wir daher unseren Ladenbetrieb vormittags von 10.00 - 13.00 Uhr aufrecht. 

Wir bitten Sie, zu Ihrem Schutz und dem unserer ehrenamtlichen MitarbeiterInnen, die bekannten Hygieneregeln einzuhalten.

Ihnen und uns allen wünschen wir, dass wir gut durch diese Krise kommen! Bleiben Sie gesund und optimistisch!

Ihr Weltladen-Team

Diesen Beitrag teilen

Submit to FacebookSubmit to Twitter

981027 377970719016384 1941579013 o

500 Gramm Butter mit 300 Gramm Rohrzucker und 5 Eiern schaumig rühren,  450 Gramm Mehl mit 100 Gramm Kakao sieben und Löffelweise unterheben.

Mit einer Spritzbeutel kleine Häufchen auf Backpapier aufspritzen, bei 180° C (Umluft) ca. 12 Minuten backen - die Kekse sollten noch etwas weich sein.

Auskühlen lassen, dann je zwei Kekse mit einem Gelee nach Wahl (z.B. Johannisbeere oder Brombeere) zusammensetzen. 

Guten Appetit!

Diesen Beitrag teilen

Submit to FacebookSubmit to Twitter

 

75513444 720878151728013 1213574912501874688 o

 

Wir freuen uns sehr über das Erscheinen des 3. Aschaffenburger Einkaufsratgebers! Gemeinsam mit Bürgermeister Jürgen Herzing, Silvia Kern und Michael Reichert vom Nord Süd Forum Aschaffenburg und Marc Busse vom Umweltamt haben wir ihn am Mittwoch der Presse vorgestellt.

Der Einkaufsratgeber enthält nicht nur Tipps, wo man in Aschaffenburg bio-regional-fair einkaufen kann. Er bietet darüber hinaus auch einen Wegweiser durch den Siegel-Dschungel und enthält Informatives zu vielen Themen der Nachhaltigkeit. Neu in dieser Ausgabe ist z.B. das Thema "Foodsharing".

Erhältlich ist der Einkaufsratgeber in gedruckter Version z.B. bei uns im Weltladen.

Als PDF kann er hier herunter geladen werden: Einkaufsratgeber

 

Diesen Beitrag teilen

Submit to FacebookSubmit to Twitter

 

Film und anschließende Diskussion - die Regisseurin ist anwesend!

Schokolade wird seit jeher im globalen Norden hergestellt. Hendrik will das ändern und eine Schokoladenfabrik in Ghana bauen: Wir begleiten den fairafric Gründer auf seiner Reise und gehen zusammen mit ihm der Frage nach, warum Schokolade so gut wie nie in den Ursprungsländern des Kakaos hergestellt wird.

Wir begleiten eine Bio-Kakaobäuerin in ihrem Alltag, bekommen exklusive Einblicke in die Pionierarbeit der ghanaischen Schokoladenproduktion, erleben, was eine faire Wertschöpfung für alle Beteiligten bedeutet, und erfahren, vor welchen Herausforderungen das junge Unternehmen fairafric steht.

Diesen Beitrag teilen

Submit to FacebookSubmit to Twitter

Zu einem Erlebnistag rund um den Amazonas laden Martinusforum und Weltladen am 05. Oktober ins Martinushaus ein. Interessante Vorträge, aber auch jede Menge Spaß und Genuss warten auf Euch! 

aus dem Programm:

14 Uhr                  Eröffnung

                               Capoeira-Vorführung

Ab 14.30 Uhr     Workshop Instrumente & Ringe basteln 

                               Stand Weltladen Aschaffenburg 

                               CO2-Parcour 

                               Inforaum zum Partnerbistum Óbidos

                               Inforaum zum Thema Aluminium-Abbau

                               Dokumentarfilme zum Amazonasgebiet 

Urwald-Märchen – Vorleseecke 

Brasilianisches Fingerfood

14.30 Uhr          Mit Schokolade den Regenwald retten? Vortrag von A. Wielgoss von Pero Puro

14:45                  Tanzvorführung der Kindertanzgruppe mit S. Hefter und L. Gebert im Innenhof

15.00 Uhr          Erste Schritte: Samba – Tanzworkshop mit S. Hefter und L. Gebert im Saal B

15:15                  Kinderchor Leider

Ab 15.30 Uhr    Schokoladenstand von Peru Puro im Innenhof

15.30 Uhr          Ein Blick auf die Amazonassynode Vortrag von S. Silber

15:45 Uhr          Capoeira – Vorführung im Innenhof

16:00 Uhr          Capoeira – Workshop

16:15 Uhr          Tanzvorführung der Kindertanzgruppe mit S. Hefter und L. Gebert im Innenhof

16:30 Uhr          Palmöl – Umstrittener Rohstoff Vortrag von Ines Pyko von oikocredit Bayern

Ab 17.00 Uhr    Essensangebot: Südamerikanischer Eintopf für 5 €

17.00 Uhr          Erste Schritte: Samba – Tanzworkshop mit S. Hefter und L. Gebert

17.30 Uhr          Mit Schokolade den Regenwald retten? Vortrag von A. Wielgoss von Pero Puro

18.00 Uhr          Abendimpuls im Meditationsraum

18.30 Uhr          Einlass Konzert

19.00 Uhr          Konzert mit Voces do Brazil

Diesen Beitrag teilen

Submit to FacebookSubmit to Twitter